今日の晩ご飯は?

材料が全然違うカルボナーラ風パスタです。(笑)

今日は、子供達とプールに行って料理する時間が少ないです。

しかも、料理が決まっていませんでした(;^ω^)

何にしよう???

材料もいまいち!ピンとこない!

こうゆう時は、パスタに頼ってしまいます。m(__)m

材料です。

焼き豚 あったもの

キャベツ あったもの

ピーマン プランタから収穫したもの

オクラ プランタから収穫したもの

パスタ あったもの

卵 頂いたもの

チーズ あったもの

低脂肪牛乳 あったもの 98円

以上です。



パスタって、万人受けしますよね?

私は、好きです。💛(笑)

調理開始です。

1.キャベツを千切りにします。

2.ピーマンとオクラをアルミホイルで包んで、ちょっと塩を振り、オーブンで焼きます。

3.炒めたキャベツに切った焼き豚を入れて炒めます。

4.牛乳を入れて温めチーズを入れて温めます。

5.胡椒と塩で味を調えます。

6.ピーマンとオクラが焼きあがると、ピーマンは、ポン酢とカツオ節で味付けします。
  オクラは、カツオ節と醤油で味付けします。

7.カルボナーラの仕上げは、卵ですね!卵黄だけを温めた具の中に入れて混ぜます。
  味を調えれば完成です。

どんな感じに出来上がったかな?

全然、材料が違うカルボナーラ食べれるのでしょうか?(笑)



こんな感じに出来上がりました。

どんなんかな?(笑)

BlogPaint

通常は、ベーコンと玉葱なんですが、豚肉とキャベツで代用しました(笑)

牛乳も低脂肪乳を使っているので、少し味が違うかな?

量を沢山作らないとと思って、低脂肪乳を入れすぎたのでトロッとした感じが出せませんでした。

でも、味は、美味しかったです。

本来のカルボナーラとは違う美味しさがありました\(^_^)/

子供達も沢山食べましたよ\(^_^)/

次は、ピーマンとオクラです。

BlogPaint

好き好き💛

BlogPaint

オクラは、大好評でした\(^_^)/

でも、沢山採れないので、少しずつしかないけどね!m(__)m

ピーマンは、ちょっと固かったものの美味しかったです。

苦味も少なくていい感じでしたよ!

長女が特に大好きなんで!一杯食べていましたよ!

材料を揃えれば何でも出来ますが、あるもので色んなものを作っていきたいと思います。

夏バテしないように!考えます。