今日の昼ご飯は?

きゅうり丸かじりです(笑)\(^_^)/

収穫したきゅうりを塩で食べます。最高の食べ方ですよ!

材料です。

ワカメ 頂いたもの(ご近所さんから)

キャベツ あったもの

生姜 あったもの

きゅうり 収穫したもの

焼きそば 16円

以上です。



きゅうりの丸かじり!ずっとしたかったんですよね!

遂に今年初めて実現です。(笑)

調理開始です。

1.生姜をみじん切りにします。

2.ワカメを水に戻します。
  適当な大きさに切ります。

3.生姜とワカメとキャベツを炒めます。

4.焼きそばを炒めて、その中にワカメとキャベツと生姜を入れて炒めます。

5.焼きそばの完成ですね!

6.きゅうりに塩を振り、手で揉みます。(笑)

以上で出来上がりです。



どんな感じに出来上がったのでしょうか?

ワカメ入りの焼きそばは、初めて作りました(笑)

美味しいかな?

こんな感じです。ワカメ入り焼きそばです。どうぞ!

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デカイワカメですね!頂いたものです。いいワカメですよ!

こんなに大きいワカメありがとうございます。

味は、美味しいです。ワカメの食感がいいですね!

減塩調理の為、子供達には、少し辛かったみたいです。ごめんね!

減塩対策として、生姜や胡椒を多めに使用して、塩分を控えめにしています。

塩分は、必要ですが、何でも塩分が入っているので、採りすぎみたいですね!

塩分が入っていない物ってない位ですからね!

当然、スポーツ等する時は、塩分の入っているスポーツドリンク等を飲んで下さいね!

熱中症にもなってしまいますので!

スポーツ等をしていない時には、スポーツドリンクは控えましょう!塩分の取りすぎになります。

お茶か水がいいですよ!

次は、いよいよ!きゅうりです。これは、塩で頂きます。塩分控えめで頂きます。

こんな感じです。

BlogPaint

待ちに待ったきゅうりの丸かじりです。

美味し~いで~す\(^_^)/!

ボリボリ!食感が最高です。味も美味しいです。

無農薬なので、心配せずに食べれますね!みずみずしくて最高に美味しいです。

塩は、控えめにつけながら頂きます。

塩を沢山摂った時は、運動をしましょう\(^_^)/

また、丸かじりしたいです\(^_^)/

収穫したきゅうりは、格別です。(笑)