今日の晩ご飯は?
久しぶりのカレーです(笑)
でも、一工夫していますよ!\(^_^)/
安い食材で、一工夫です。\(^_^)/
材料です。
パプリカ 4個 100円
レッドオニオン あったもの 100円
メークイン 100円
鶏胸肉 頂いたもの
以上です。

安い旬の食材を使用する事で、美味しく沢山頂けますね!
旬の食材を如何に利用するかで、美味しさ安さが変わってきます。
色んな物を沢山食べましょう!
調理開始です。
1.パプリカを切ります。
薄めに切ります。赤色が3つ黄色が1つです。
2.レッドオニオンをみじん切りにしたかったのですが、時間がなかった為
ざく切りに切りました。みじん切りにするのが、本当は大切ですよ!
今回は、ごめんね!m(__)m
3.圧力鍋にレッドオニオンを入れて圧力をかけます。
4.ジャガイモの皮を剥き、ブロック型に切ります。
5.圧力鍋にジャガイモを追加して圧力をかけます。
6.鶏胸肉を薄く切ります。
皮の部分は、圧力鍋に入れて圧力をかけます。
7.別の鍋に、出来上がったカレーの元を入れて、鶏胸肉とパプリカを入れて温めます。
8.ルーを入れて、温めながら混ぜます。
混ぜる作業が大切ですよ!
ここで、余分な水分を飛ばします。
9.とろみがついたら、完成です。
出来上がりです。

どんな感じに出来上がったのでしょうか?
パプリカ入りのカレーは、初めてです。どんな味なのかな?
楽しみです。
こんな感じに出来上がりました。
どうぞ!

パプリカいい感じですね!
どんな味でしょうか?
パプリカ思った以上に美味しかったです。柔らかく出来ていましたし!最高です\(^_^)/
長男、長女共に沢山おかわりしていましたよ(笑)\(^_^)/
安くて美味しいものが作れて嬉しいです\(^_^)/

久しぶりのカレーです(笑)
でも、一工夫していますよ!\(^_^)/
安い食材で、一工夫です。\(^_^)/
材料です。
パプリカ 4個 100円
レッドオニオン あったもの 100円
メークイン 100円
鶏胸肉 頂いたもの
以上です。

安い旬の食材を使用する事で、美味しく沢山頂けますね!
旬の食材を如何に利用するかで、美味しさ安さが変わってきます。
色んな物を沢山食べましょう!
調理開始です。
1.パプリカを切ります。
薄めに切ります。赤色が3つ黄色が1つです。
2.レッドオニオンをみじん切りにしたかったのですが、時間がなかった為
ざく切りに切りました。みじん切りにするのが、本当は大切ですよ!
今回は、ごめんね!m(__)m
3.圧力鍋にレッドオニオンを入れて圧力をかけます。
4.ジャガイモの皮を剥き、ブロック型に切ります。
5.圧力鍋にジャガイモを追加して圧力をかけます。
6.鶏胸肉を薄く切ります。
皮の部分は、圧力鍋に入れて圧力をかけます。
7.別の鍋に、出来上がったカレーの元を入れて、鶏胸肉とパプリカを入れて温めます。
8.ルーを入れて、温めながら混ぜます。
混ぜる作業が大切ですよ!
ここで、余分な水分を飛ばします。
9.とろみがついたら、完成です。
出来上がりです。

どんな感じに出来上がったのでしょうか?
パプリカ入りのカレーは、初めてです。どんな味なのかな?
楽しみです。
こんな感じに出来上がりました。
どうぞ!

パプリカいい感じですね!
どんな味でしょうか?
パプリカ思った以上に美味しかったです。柔らかく出来ていましたし!最高です\(^_^)/
長男、長女共に沢山おかわりしていましたよ(笑)\(^_^)/
安くて美味しいものが作れて嬉しいです\(^_^)/

コメント