今日の晩ご飯は?

カツオの叩き?です。

と言っても私の番ではなかったので、私が追加で作ったのは

ゴーヤチップと、枝豆です(笑)

材料です。

ゴーヤ 頂いたもの

枝豆 プランタから収穫したもの

以上です。



調理は簡単ですね!

1.ゴーヤを切ります。種を出して塩もみをします。
  薄く切ります。

2.ゴーヤを干しておきます。
  大きかったゴーヤも干せば、小さくなります。
  あまり食べる部分がない位です(笑)

3.枝豆を収穫します。
  収穫は、こちらを見てね!

4.枝豆を電子レンジで圧力をかけれる鍋に入れて熱湯を入れておきます。

5.ゴーヤは、フライパンで油をひき、カリカリになるまで焼きます。

6.枝豆は、食べてみたら、少し固かったので、フライパンで焼きます。
  少し塩を入れて炒めます。

これで出来上がりです。



どんな感じに出来上がるのでしょうか?

こんな感じです。

どうぞ!

BlogPaint

ゴーヤです。

やっぱり苦いですね!私は好きですけどね!

子供達、苦って言っていました。

でも、最後まで食べていたのは、子供達です(笑)

枝豆はどうでしょうか?

BlogPaint

長男は、美味しいと言って食べてくれていましたね!

枝豆が痩せていますね!どうやれば実がパンパンになるのでしょうか?

でも、自分達で作ったものを食べるっていいですね!

色々勉強しないと、野菜を育てるのは難しいですね!

年数が必要です(笑)