今日の晩ご飯は?

マーボ冬瓜です(笑)

冬瓜って美味しいですね!

しかも値段も安い!大きい割りに安いと思います。

栄養もあるし旬の食べ物が最高ですね!

材料です。

冬瓜 半分 150円(意外と大きいですよ!)

生姜 あったもの 98円

豚肉 頂いたもの

以上です。



調理開始です。

1.冬瓜を切ります。大きいので、意外と大変です。
  冬瓜の皮を剥きます。
  ブロック型に切ります。

2.圧力鍋に冬瓜を入れて、圧力をかけます。
  味付けに、鶏がらスープと昆布の出汁を入れます。

3.生姜をみじん切りにします。

4.豚肉をみじん切りにします。

5.プライパンに油をひき、生姜と豚肉を炒めます。

6.圧力をかけた冬瓜をプライパンに入れます。
  スープも一緒に入れます。

7.味付けに豆板醤と味噌を入れます。
  お酒と味醂を少し入れます。

8.片栗粉を水に溶き、とろみをつけます。

以上で出来上がりです。

どんな感じに出来上がったのでしょうか?

こんな感じです。

BlogPaint

お味は、どうでしょうか?

少し豆板醤が多くて子供達には辛いと思ったんですが、全然大丈夫でした。

美味しいです。\(^_^)/

子供達、おかわりしていました\(^_^)/

完食です。

作り方で、野菜の味は大きく変わります。

野菜は、とても大切なので、美味しく頂きましょう\(^_^)/