今日の晩ご飯は?
マーボ冬瓜です(笑)
冬瓜って美味しいですね!
しかも値段も安い!大きい割りに安いと思います。
栄養もあるし旬の食べ物が最高ですね!
材料です。
冬瓜 半分 150円(意外と大きいですよ!)
生姜 あったもの 98円
豚肉 頂いたもの
以上です。

調理開始です。
1.冬瓜を切ります。大きいので、意外と大変です。
冬瓜の皮を剥きます。
ブロック型に切ります。
2.圧力鍋に冬瓜を入れて、圧力をかけます。
味付けに、鶏がらスープと昆布の出汁を入れます。
3.生姜をみじん切りにします。
4.豚肉をみじん切りにします。
5.プライパンに油をひき、生姜と豚肉を炒めます。
6.圧力をかけた冬瓜をプライパンに入れます。
スープも一緒に入れます。
7.味付けに豆板醤と味噌を入れます。
お酒と味醂を少し入れます。
8.片栗粉を水に溶き、とろみをつけます。
以上で出来上がりです。
どんな感じに出来上がったのでしょうか?
こんな感じです。

お味は、どうでしょうか?
少し豆板醤が多くて子供達には辛いと思ったんですが、全然大丈夫でした。
美味しいです。\(^_^)/
子供達、おかわりしていました\(^_^)/
完食です。
作り方で、野菜の味は大きく変わります。
野菜は、とても大切なので、美味しく頂きましょう\(^_^)/

マーボ冬瓜です(笑)
冬瓜って美味しいですね!
しかも値段も安い!大きい割りに安いと思います。
栄養もあるし旬の食べ物が最高ですね!
材料です。
冬瓜 半分 150円(意外と大きいですよ!)
生姜 あったもの 98円
豚肉 頂いたもの
以上です。

調理開始です。
1.冬瓜を切ります。大きいので、意外と大変です。
冬瓜の皮を剥きます。
ブロック型に切ります。
2.圧力鍋に冬瓜を入れて、圧力をかけます。
味付けに、鶏がらスープと昆布の出汁を入れます。
3.生姜をみじん切りにします。
4.豚肉をみじん切りにします。
5.プライパンに油をひき、生姜と豚肉を炒めます。
6.圧力をかけた冬瓜をプライパンに入れます。
スープも一緒に入れます。
7.味付けに豆板醤と味噌を入れます。
お酒と味醂を少し入れます。
8.片栗粉を水に溶き、とろみをつけます。
以上で出来上がりです。
どんな感じに出来上がったのでしょうか?
こんな感じです。

お味は、どうでしょうか?
少し豆板醤が多くて子供達には辛いと思ったんですが、全然大丈夫でした。
美味しいです。\(^_^)/
子供達、おかわりしていました\(^_^)/
完食です。
作り方で、野菜の味は大きく変わります。
野菜は、とても大切なので、美味しく頂きましょう\(^_^)/

コメント