今日の昼ご飯は?
残り物を使った焼きそばです。久しぶりです。
夕ご飯の残り物を使って、焼きそばを作ります。
焼きそばって簡単で、ボリュームがあるのでいいですね!
ただし、野菜が不足がちになるので、野菜を入れましょうね!
材料です。
夕食で余った(人参、ジャガイモ)
焼きそば 19円
もやし 18円
生姜 あったもの 98円
以上です。悲しい事に肉なしです。(笑)
調理開始です。
1.生姜をみじん切りにします。
2.余った野菜を温めます。
3.もやしを入れて炒めます。
4.炒めた野菜を別の皿に移します。
5.焼きそばを炒めます。
6.焼きそばが炒め終わったら、野菜を入れてさらに炒めます。
7.味付けは、少なめの塩と胡椒と醤油で味付けです。
以上で、完成です。
どんな感じに出来上がったのでしょうか?
こんな感じです。
もやしは、ボリュームがあって安くて栄養もあるのでいいですね!
もやしのシャキシャキした感じがいいですね!
焼きそばも美味しいです。
生姜が効いているので、美味しいです。
なるべく塩を控えめにしています。(そのかわり胡椒と生姜を入れています)
完食です。\(^_^)/
残り物を使った焼きそばです。久しぶりです。
夕ご飯の残り物を使って、焼きそばを作ります。
焼きそばって簡単で、ボリュームがあるのでいいですね!
ただし、野菜が不足がちになるので、野菜を入れましょうね!
材料です。
夕食で余った(人参、ジャガイモ)
焼きそば 19円
もやし 18円
生姜 あったもの 98円
以上です。悲しい事に肉なしです。(笑)
調理開始です。
1.生姜をみじん切りにします。
2.余った野菜を温めます。
3.もやしを入れて炒めます。
4.炒めた野菜を別の皿に移します。
5.焼きそばを炒めます。
6.焼きそばが炒め終わったら、野菜を入れてさらに炒めます。
7.味付けは、少なめの塩と胡椒と醤油で味付けです。
以上で、完成です。
どんな感じに出来上がったのでしょうか?
こんな感じです。
もやしは、ボリュームがあって安くて栄養もあるのでいいですね!
もやしのシャキシャキした感じがいいですね!
焼きそばも美味しいです。
生姜が効いているので、美味しいです。
なるべく塩を控えめにしています。(そのかわり胡椒と生姜を入れています)
完食です。\(^_^)/
コメント