今日の晩ご飯は?
人参と枝豆と獅子唐を使った料理です。(笑)
私が料理をするようになって、本当に野菜を食べるようになりました(笑)
肉は、誰がしても大体美味しく出来るんですが、野菜等は難しいですね!
難しいというよりかは、手間がかかります。でも、現代人は、野菜が足りていないそうです。
欧米化しているので、癌患者が増えているそうです。
なるべく(できるだけ)野菜を食べて健康に年をとりましょう!
介護状態になったら、何も面白くないですよ!
材料です。
人参 あったもの 50円
獅子唐 あったもの 50円
枝豆 収穫したもの
鶏胸肉 100g 48円
以上です。

私も肉が大好きなので、食べたいですが、なるべく肉の量を減らして野菜を増やすようにしています。
あとは、塩をなるべく少なくするを気をつけています。
今は、何でも塩が入っているので、食事では、減塩した方がいいみたいですね!
塩の取り過ぎは、太る原因にもなりますし、血管を悪くします。高血圧等になったり!
運動した時は、塩分をとりましょうね!

調理開始です。
1.電子レンジで圧力をかけれる鍋に獅子唐と枝豆を入れて温めます。
2.人参を細く切ります。
3.鶏胸肉を薄く切ります。
4.人参を炒めます。味付けは、悩みましたが、豆板醤ですることにしました。
5.鶏胸肉を焼きます。
6.人参と鶏胸肉と一緒に炒めます。
豆板醤を入れて炒めます。あ!入れすぎました(´;ω;`)
辛い!食べれるかな?(子供達)
7.獅子唐は、ポン酢とカツオ節をかけて頂きます。
少し醤油をかけるのがポイント!
8.枝豆は、少しフライパンで温めます。少し塩を振って炒めます。
以上で出来上がりです。
こんな感じに出来上がりました\(^_^)/

人参やっぱり辛いですね!
でも、子供達食べていますね!辛いといいながら...
ししとうも美味しいです。
うちで収穫した枝豆最高に美味しかったです。
もっと採れたら嬉しいけど、今年はこれでおしまいかな?
なんでも、自分で作ると美味しく感じるものです。
無農薬なので、いいですよ!

人参料理難しいですね!
レパートリーを増やさないと!
あまり甘いのも飽きるし!何かいい食べ方を探さないといけないですね!
頑張りますよ!(笑)

人参と枝豆と獅子唐を使った料理です。(笑)
私が料理をするようになって、本当に野菜を食べるようになりました(笑)
肉は、誰がしても大体美味しく出来るんですが、野菜等は難しいですね!
難しいというよりかは、手間がかかります。でも、現代人は、野菜が足りていないそうです。
欧米化しているので、癌患者が増えているそうです。
なるべく(できるだけ)野菜を食べて健康に年をとりましょう!
介護状態になったら、何も面白くないですよ!
材料です。
人参 あったもの 50円
獅子唐 あったもの 50円
枝豆 収穫したもの
鶏胸肉 100g 48円
以上です。

私も肉が大好きなので、食べたいですが、なるべく肉の量を減らして野菜を増やすようにしています。
あとは、塩をなるべく少なくするを気をつけています。
今は、何でも塩が入っているので、食事では、減塩した方がいいみたいですね!
塩の取り過ぎは、太る原因にもなりますし、血管を悪くします。高血圧等になったり!
運動した時は、塩分をとりましょうね!

調理開始です。
1.電子レンジで圧力をかけれる鍋に獅子唐と枝豆を入れて温めます。
2.人参を細く切ります。
3.鶏胸肉を薄く切ります。
4.人参を炒めます。味付けは、悩みましたが、豆板醤ですることにしました。
5.鶏胸肉を焼きます。
6.人参と鶏胸肉と一緒に炒めます。
豆板醤を入れて炒めます。あ!入れすぎました(´;ω;`)
辛い!食べれるかな?(子供達)
7.獅子唐は、ポン酢とカツオ節をかけて頂きます。
少し醤油をかけるのがポイント!
8.枝豆は、少しフライパンで温めます。少し塩を振って炒めます。
以上で出来上がりです。
こんな感じに出来上がりました\(^_^)/

人参やっぱり辛いですね!
でも、子供達食べていますね!辛いといいながら...
ししとうも美味しいです。
うちで収穫した枝豆最高に美味しかったです。
もっと採れたら嬉しいけど、今年はこれでおしまいかな?
なんでも、自分で作ると美味しく感じるものです。
無農薬なので、いいですよ!

人参料理難しいですね!
レパートリーを増やさないと!
あまり甘いのも飽きるし!何かいい食べ方を探さないといけないですね!
頑張りますよ!(笑)

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