今日の晩ご飯は?

皆大好きカレーです\(^_^)/

ジャガイモが少ないので、サツマイモで代用です。(笑)

材料です。

ジャガイモ あったもの

人参 あったもの 50円

玉葱 あったもの

豚肉 頂いたもの

サツマイモ あったもの 98円

以上です。



芋は、食物繊維を沢山含んでいるので、お腹にいいですよ!

調理開始です。

1.玉葱を剥いて、みじん切りにします。
  鼻水ドバーになりそうでした(笑)

2.人参の皮を剥いて、ブロック型に切ります。
  沢山あるので、今日は人参まみれです。(笑)

3.ジャガイモの皮を剥いて、ブロック型に切ります。

4.サツマイモの皮を剥いて、ブロック型に切ります。
  サツマイモをカレーに入れるのは初めてなので、どうでしょうか?(笑)

5.豚肉をある程度の大きさに切ります。

6.玉葱を圧力鍋で圧力をかけます。

7.次に、ジャガイモ、人参、サツマイモを入れて再度圧力をかけます。

8.出来たカレーの元を別の鍋に入れて、お肉を入れて温めます。

9.ルーを入れて温めてよく混ぜれば完成です。
  よく混ぜましょう\(^_^)/混ぜる事で美味しさが増しますよ!(笑)



こんな感じに出来上がりました\(^_^)/

BlogPaint

人参が多いので、甘いですね!

人参おそるべし!更にサツマイモの甘さが出て甘いです。

中辛なので、辛いはずなんですが、甘いですね!野菜の甘さ恐るべし!

サツマイモは、ネッチョリとした食感なので、嫌いな人は嫌かも!

長女は、嫌がっていました(笑)

私は、冷ご飯を中央にして周りに温かいカレーを入れてみました(笑)

美味しく頂きました。

明日もカレーですね!アレンジしましょう\(^_^)/