今日の晩ご飯は?

鶏の玉ひもを食べてみよう(笑)

今日は、鶏の玉ひもを食べてみようと買ってみました。40%引きだったので!

でも、私以外は食べないだろうな~と思いながら、とりあえず体験だけはさせないとね!(笑)

何でも食べてみよう\(^_^)/



材料です。

鶏の玉ひも 132円

オクラ あったもの 3パック 100円

オクラ 収穫したもの 2本

豚肉 頂いたもの

キャベツ あったもの

生姜 あったもの

人参 あったもの

ピーマン 収穫したもの

納豆 69円

きくらげ あったもの

以上です。



色んな食べ物を食べてみよう\(^_^)/

野菜を沢山食べ出してから、便通が良くなりましたよ!\(^_^)/

少しでも腸を動かす運動をすれば更に良くなります。

朝1杯の水が大切ですよ!



調理開始です。

1.オクラをお湯で茹でます。
  どの位で茹であがるのかが問題ですね!

2.収穫したオクラとピーマンを電子レンジで圧力をかけれる鍋に入れて圧力をかけます。
  この鍋ですると、水を使わないので、栄養が逃げにくいのがいいですね!

3.キャベツを千切りにします。
  最近、キャベツの千切りばかりしていますよ!(笑)

4.人参を薄く切ります。

5.生姜をみじん切りにします。

6.鶏の玉とひもを洗います。
  鶏の玉だけを、洗ったご飯に入れます。きくらげも入れて、味付けには、鶏がらスープを入れて少し醤油を入れて炊きます。

7.鶏のひもは、フライパンで焼きます。
  臭みがあると思うので、お酒を入れて焼きます。
  胡椒で味付けです。

8.キャベツと人参と生姜を炒めます。
  生姜を入れると、塩をあまり入れなくて済むのでいいですよ!
  塩分を控える事ができますよ!(笑)

9.豚肉を焼いてキャベツと人参と生姜と一緒に炒めます。

10.湯がいたオクラは、切って、納豆と一緒に混ぜます。
   ネバネバ ネバネバです(笑)

意外と時間がかかってしまいました。(笑)

疲れました。(笑)

天気が悪いと、体が怠いです。



こんな感じに出来上がりました。

まずは、ご飯ですね!

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なんだこれは?

子供達、鳥の玉に(@_@)です。(笑)

卵?何?興味深々です。でも、食べたら嫌っていうと思うよ!

やっぱり、嫌って言っています(笑)

あまり味がしないんですね!

私も久しぶりに食べましたよ!自分が作らないと絶対に出てこないですからね!

次は、キャベツの炒め物とオクラとピーマンです。

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生姜がちょっと多かったかな?それと胡椒と!

胡椒は、固まってしまうので、一部分が辛くなってしまいますね!

ピーマンは、苦かったですね!(笑)

オクラは、収穫したオクラで美味しかったです。\(^_^)/

次は、子供達に好評だったオクラと納豆です。ネバネバネバネバです(笑)

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元々、納豆が好きなのでネバネバ大好きですね!

オクラのネバネバと納豆のネバネバで最高に美味しいです。

ご飯にかけて頂きました。\(^_^)/

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美味しいで~す(笑)

その前に食べたご飯は?

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こんなんです。(笑)

私は、全然平気なので、食べましたが、皆いまいちだったみたいです。

結局、鳥の玉は、全部私が食べました(笑)

鶏のひもを撮り忘れていました(笑)

これも長男が少し食べましたが、結局は私が食べました。

小さい頃から食べ慣れていないものは、食べないですね!

何でも食べましょう!栄養たっぷりですよ!



栄養を摂ったら、運動してエネルギーを消費しましょう\(^_^)/

運動すれば便通も良くなりますよ!