今日の晩ご飯は?
ジャガイモと大根とうすあげをどう調理するのか(笑)
今日は、ジャガイモと大根とうすあげを使った料理にすることにしました。
どんな風に調理しようかな?
悩む!
材料です。
ジャガイモ あったもの
大根 あったもの
うすあげ あったもの
豚肉 頂いたもの
ネギ 収穫したもの
チーズ あったもの
焼きそば あったもの
粕汁 昨日のあまり(しめじと味を少し変えてリメイクして頂きます)
梨 あったもの
カレー粉 あったもの
以上です。
空想で作ります(笑)
果たして美味しく出来ますでしょうか?
調理開始です。
1.ジャガイモの皮を剥いて、大根を切って皮を剥いて、電子レンジで圧力をかけれる鍋に入れて圧力をかけます。
2.うすあげを半分に薄く切り、その中に収穫したネギを入れます。チーズも挟んで焼きます。
カリッとするまで焼きます。
3.豚肉を炒めます。
4.カリッと焼いたうすあげの上に豚肉を乗せたら1品完成です。
5.ジャガイモのソースをカレー粉で作ります。
カレー粉と蜂蜜と鶏がらスープの元を少し入れて、片栗粉を入れて温めます。
ジャガイモと一緒に炒めて、かけたら2品目完成です。
6.大根は、昆布の元を入れて、少し醤油をかけたら、カツオ節をかけて出来上がりです。
7.粕汁は、しめじを入れて、酒と醤油を少し加えてリメイクします。
8.焼きそばを炒めます。
以上で出来上がりです。
どんな感じに出来上がったのでしょうか?
こんな感じです。
ジャガイモ丸ごとで、そこにカレー粉を混ぜたタレをかけて頂きます。
思ったほど、辛くなかったです。
ホクホクしたジャガイモで美味しかったです\(^_^)/
うすあげは、収穫したネギとチーズを入れているんですが、見えませんね!(笑)
うすあげの上には、豚肉が乗っています。
パリパリして美味しかったです。私のには、ネギがあまり入っていなかったです。
残念(笑)
大根は、カツオ節の乗っているので美味しそうですね!
柔らかく出来ていて美味しかったです。
味をもう少し濃くしても良かったかな?
粕汁のつけて頂きます。
長女は、しめじが嫌いです(笑)
最後は、梨を頂きます。
ちょっと甘さが足りなかったですね!
でも、美味しく頂きました。
野菜で料理を作るのって難しいですね!
肉だと簡単なんですが(笑)
ジャガイモと大根とうすあげをどう調理するのか(笑)
今日は、ジャガイモと大根とうすあげを使った料理にすることにしました。
どんな風に調理しようかな?
悩む!
材料です。
ジャガイモ あったもの
大根 あったもの
うすあげ あったもの
豚肉 頂いたもの
ネギ 収穫したもの
チーズ あったもの
焼きそば あったもの
粕汁 昨日のあまり(しめじと味を少し変えてリメイクして頂きます)
梨 あったもの
カレー粉 あったもの
以上です。
空想で作ります(笑)
果たして美味しく出来ますでしょうか?
調理開始です。
1.ジャガイモの皮を剥いて、大根を切って皮を剥いて、電子レンジで圧力をかけれる鍋に入れて圧力をかけます。
2.うすあげを半分に薄く切り、その中に収穫したネギを入れます。チーズも挟んで焼きます。
カリッとするまで焼きます。
3.豚肉を炒めます。
4.カリッと焼いたうすあげの上に豚肉を乗せたら1品完成です。
5.ジャガイモのソースをカレー粉で作ります。
カレー粉と蜂蜜と鶏がらスープの元を少し入れて、片栗粉を入れて温めます。
ジャガイモと一緒に炒めて、かけたら2品目完成です。
6.大根は、昆布の元を入れて、少し醤油をかけたら、カツオ節をかけて出来上がりです。
7.粕汁は、しめじを入れて、酒と醤油を少し加えてリメイクします。
8.焼きそばを炒めます。
以上で出来上がりです。
どんな感じに出来上がったのでしょうか?
こんな感じです。
ジャガイモ丸ごとで、そこにカレー粉を混ぜたタレをかけて頂きます。
思ったほど、辛くなかったです。
ホクホクしたジャガイモで美味しかったです\(^_^)/
うすあげは、収穫したネギとチーズを入れているんですが、見えませんね!(笑)
うすあげの上には、豚肉が乗っています。
パリパリして美味しかったです。私のには、ネギがあまり入っていなかったです。
残念(笑)
大根は、カツオ節の乗っているので美味しそうですね!
柔らかく出来ていて美味しかったです。
味をもう少し濃くしても良かったかな?
粕汁のつけて頂きます。
長女は、しめじが嫌いです(笑)
最後は、梨を頂きます。
ちょっと甘さが足りなかったですね!
でも、美味しく頂きました。
野菜で料理を作るのって難しいですね!
肉だと簡単なんですが(笑)
コメント