昼ご飯は?

余り物をリメイク(笑)

トマトリゾット(笑)

昨日の余ったトマト煮大根をリメイクです(笑)

大根も繊維質が豊富でいいですね!

余ったものは、既に調理されているので、時間をかけずに美味しいものをリメイクする事が可能ですよ!

大根は、そのまま食べましたけどね!(笑)リメイクしませんでした。



水素水っていいんですね!肌に!

子供達は、水素水が含まれているプールで泳いでいます。いいな~!私も入りたい(笑)

材料です。

トマト煮大根 昨日の晩ご飯

チーズ あったもの

冷ご飯 あったもの

以上です。

なるべく多くの野菜を!今日は、大根ですね!(笑)



海苔も海藻なので、いいですね!あとは値段ですね(笑)

調理開始です。

1.昨日余ったトマト煮大根を温めます。

2.大根を取り出し、チーズを入れて温めます。
  醤油等で味を調えます。

3.冷ご飯をトマト汁に入れて温めます。

以上で出来上がりです。

簡単ですね!(笑)



野菜がこんなに大切なんて、しかも美味しいなんて子供の頃には思いませんでしたよ(笑)

おっさんになったからかな?(笑)

自分で作った野菜って、とっても美味しいですよ!

土っていいですね!今はコンクリートばっかりなので、ちょっと残念ですね!

「プランタで野菜を育てる」を見てね!

どんな感じに出来上がったのでしょうか?

こんな感じです。

P_20171003_122037

トマトリゾットですね!

少し酸味はありますが、美味しく出来ましたよ!チーズがいいですね!

冷ご飯も温かくて食べれて良かったです(笑)

次は、大根ですね!

P_20171003_122126

大根は、柔らかくなっていて美味しかったです。

中までは、味は染みこんでいませんでしたけどね!(笑)

繊維質を頂きました。ありがとう\(^_^)/