今日の晩ご飯は?

明日ハッピー祭なので、カレーです。(笑)

明日、ハッピー祭なので、今日と明日はカレーです。

多分、作る時間ないからね!(笑)

偶には、のんびり食べに行きたいけどお金がないです。(´;ω;`)

材料です。

玉葱 頂いたもの

ジャガイモ 頂いたもの

人参 あったもの

リンゴ 貰ったもの

ヨーグルト あったもの

以上です。



今日は、初めてリンゴを入れてみました。

どんな味になるかな?

今日は、焦がさないようにしないとね!(笑)

調理開始です。

1.玉葱をみじん切りにします。
  やはり、鼻水ドバーの涙ドバーでした(笑)

2.ジャガイモと人参を切ります。

3.玉葱を圧力鍋に入れて圧力をかけます。

4.ジャガイモと人参を追加して更に圧力をかけます。

5.鶏胸肉は薄く切って、カレー粉を少しまぶして混ぜておきます。
  味つくかな?

6.鶏胸肉の皮は、ご飯に入れて炊きます。
  鶏胸肉の皮を柔らかくするのと、ご飯に少し味をつけるのが狙いです(笑)

7.カレーの元とカレールーを別の鍋に入れて温めます。

8.そこに、リンゴを薄く切って入れます。

9.鶏胸肉を焼いてから、カレーの中に入れます。

以上で完成です。

どんな感じに出来上がったかな?



私は、玉葱が沢山入ったカレーが大好きです。

玉葱をきつね色になるまで、炒めてから作ると最高に美味しいカレーになりますよ!

時間の関係上、圧力鍋に任せているので、最高とは言えませんが、頑張って作ってます。

こんな感じに出来上がりました\(^_^)/

まずは、ご飯です。鶏胸肉の皮が入っています。(笑)

P_20171008_191620

どんな感じでしょうか?

見ためは微妙ですね!

P_20171008_192046

カレーはこんな感じです。

リンゴを溶かしていないので、面白いですよ!

P_20171008_192101

ジャガイモと思って食べたら、シャキシャキしていてリンゴでした(笑)

以外と美味しいです。

ブロックのリンゴでも面白いかもしれませんね!



果物も食物繊維が豊富なのでいいですよ!

でも、何でも取り過ぎはダメですけどね!

取り過ぎると糖尿病の危険が出てきます。食べ過ぎなければ全然大丈夫ですよ!(笑)

偏らない事が大切です。