今日は秋のサンマですよ!

最近のサンマは小さいですね!

大きいサンマ見なくなりましたね!

段々、魚が捕れなくなっているみたいですもんね!

食べるものがなくなるのは目に見えています。

油も昔に食べたサンマは凄かったんですが、今のサンマは油も少ないですね!

美味しく焼けるかな?

魚は、塩加減と焼き方だけでも味が全然変わってきますよ!

美味しく焼きましょう\(^_^)/

材料です。

サンマ 頂いたもの

オクラ 108円

長芋 あったもの

以上です。

夕食にしては少ない材料です(´;ω;`)

魚にすると、いつもこうなってしまいます。

まだまだ勉強不足です。



魚の油は、血液を綺麗にしてくれますよ!(青魚の油みたいですけどね!)

色んなものを沢山食べて健康になりましょう!

調理開始です。

1.オクラを電子レンジでチンします。

2.長芋の皮を剥いて、すり下ろします。

3.サンマに塩を振ります。
  満遍なく降ります。海にいた時の塩加減がいいみたいです。
  難しいですね!想像です(笑)

4.サンマを焼きます。
  焼き加減が重要ですよ!これで味が決まってしまいます。
  焼き過ぎれば油がなくなりパサパサになりますよ!

5.オクラを切って、長芋と一緒にすれば完成ですね!

以上で出来上がりです。



美味しくサンマ焼けたかな?

こんな感じです。

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スダチを絞って頂きます。

今日のサンマは美味しかったですよ!\(^_^)/

油も少しありましたし美味しかったです。

もっと大きいサンマを食べたいですね!

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とろろオクラと一緒に食べます。

サンマ定食の出来上がりですね!(笑)

美味しく頂きました(笑)

野菜と魚で栄養的にはいい感じですね!