余ったキムチ鍋をリメイク\(^_^)/
今日は、昨日作ったキムチ鍋で余った物をリメイクします。(笑)

どんな料理になるんでしょうか?

今日は、長男・長女の水泳大会がありました。

ワクワク・ドキドキの中、見てきました。

私は、どっちかいうと参加型なんですけどね!(笑)

子供達の頑張る姿を見るのも楽しかったです。

沢山の参加者がいました。\(^_^)/

皆この日の為に頑張ってきたんですね!凄いです(笑)

結果は何と長男が、幼年ビート板で、2位でした。凄い\(^_^)/

P_20171029_164810

長女は、残念ながら8位でした(´;ω;`)

でも、8位まで賞状を頂く事が出来ました\(^_^)/

2人共頑張りました\(^_^)/

私も負けていられませんね!水泳頑張りますよ!(笑)



子供達が泳ぐプールは、水素水です。いいみたいですよ!

私も泳ぎたい(笑)

材料です。

キムチ鍋 昨日の残り

大根 あったもの

豚肉 頂いたもの

卵 あったもの

チーズ あったもの

小麦粉 あったもの

コンニャク あったもの

トマト缶 あったもの

以上です。

今日の野菜は、キムチ鍋の白菜と大根とトマト缶のトマトですね!(笑)

豚肉は少量です(笑)



調理開始です。

1.キムチ鍋の具を取り出します。

2.洗ったご飯にキムチ鍋の出汁を入れます。
  残った具を少し入れます。
  チーズをいれて炊き上げます。

3.余ったキムチ鍋の具に小麦粉を入れます。
  卵を入れて、フライパンで焼きます。

4.大根を切って、電子レンジで圧力をかけれる鍋に入れて圧力をかけます。

5.トマト缶を圧力鍋に入れて、昆布だしを入れます。
  そこに電子レンジで加熱した大根を入れます。
  再度加熱します。

6.豚肉とコンニャクをいれて温めます。

以上で出来上がりです。



どんな感じに出来上がったのでしょうか?

こんな感じです(笑)

P_20171029_193739

まずは、大根ですね!トマトで煮込んだものになります。

トマト汁美味しいですよ!

でも、今回の大根は何故か苦かったです。(´;ω;`)

苦い大根に不評でした。

スープは美味しかったです(笑)

P_20171029_193746

キムチ鍋で余ったもので作ったキムチ焼きです。

キムチの味はそんなにしませんでしたね!

子供達には不評でした(´;ω;`)

P_20171029_193817

キムチ鍋の余りで作った炊き込みご飯です。

美味しいです。\(^_^)/

でも、長女は、苦手だったみたいです。チーズが入っていたからかな?

長男は、白菜要らないだって(´;ω;`)

もちもちして美味しかったです(笑)

P_20171029_194232

キムチ焼き分けるとこんな感じです(笑)

P_20171029_194319

余ったキムチ鍋の具で作った料理 プラス トマト大根定食ですね!

大根が苦かったのが失敗でした(´;ω;`)

ご馳走様でした。

今日は、長男・長女の水泳大会を見れて幸せでした\(^_^)/

(人''▽`)ありがとう☆