寂しく見える料理になってもた(笑)
ご飯を炊こうかどうか迷って炊かなかったら、寂しい料理に見えてしまった(笑)

温かいものが食べたい季節なので、温かいものを作りました。

でも、今日は鍋ではありません。

何かな?

寒いの苦手です(笑)

美味しくて温まるものが恋しくなりますね!



材料です。

人参 あったもの

ジャガイモ あったもの

中華そば あったもの

焼きそば あったもの

大根のトマト煮 昨日の残り

以上です。

またまた、昨日の余りを利用します。(笑)

期限切れまじかの中華そばと焼きそばを使います(笑)

どんなものが出来るかな?



調理開始です。

1.大根のトマト煮の余りを温めます。

2.トマト煮の味を変えます。
  豆板醤を入れて温めます。

3.食べる直前に、中華そばと焼きそばを入れて頂きます。
  少しだけ片栗粉を入れます。
  これで1品出来上がりです。

4.ジャガイモの皮を剥いて、小さめに切ります。
  人参も同じように切ります。

5.圧力鍋に入れて、昆布だしを入れて少なめの水で圧力をかけます。

6.出来上がったものが、水が少なかったので、牛乳と水を足します。

7.シチューのルーを入れて混ぜます。

これで完成です。

これまた、煮込み系は簡単でいいです。

温めるのに時間は必要ですが、その間別の事が出来るのでいいですね!

料理は、夏の方が手間がかかるように思います。



どんな感じに出来上がったのでしょうか?

こんな感じです。(笑)

P_20171030_191128

大根のトマト煮の余りを使ったトマトそば?ですかね?

トマトの味より豆板醤の味がして美味しいです。

見た目とギャップがあります。

昨日食べた時苦かった大根も苦味がマシになっていました(笑)

中華そばと焼きそばを食べ比べたんですが、私は焼きそばの方が美味しかったです(笑)

P_20171030_191143

画像が悪くなってしまいましたが、クリームシチューですね!

人参しか見えませんが、ジャガイモも入ってますよ!

体が温まって美味しいです。

お皿が寂しいですね!(笑)

P_20171030_191155

こんな取り合わせになってしまいました(笑)

両方あったまるので、良かったです。

そばもおかわりしましたよ!

温か料理最高ですね!\(^_^)/