昨日余ったクリームシチューをリメイクです\(^_^)/
クリームシチューをリメイクです。

プラス、オクラご飯復活と豚の生姜焼きです(笑)

今でも十分寒いですが、これからドンドン寒くなっていくんですね!

寒いの苦手です(笑)

暑いのも苦手ですが...(笑)

寒い日は、温かい物が食べたいですね!

お日様が出てくれると、滅茶苦茶嬉しいです\(^_^)/



材料です。

クリームシチュー 昨日の余ったもの

オクラ あったもの

キャベツ あったもの

ピーマン あったもの

生姜 あったもの

豚肉 頂いたもの

カボチャ あったもの

ジャガイモ あったもの

以上です。

野菜が一杯でいいですね!\(^_^)/

野菜は食べ方で全然味が変わってきますよ!美味しく頂きましょう\(^_^)/



野菜で便通を良くしましょう\(^_^)/

毎日嬉しいですよ(笑)

調理開始です。

1.昨日余ったクリームシチューを温めます。

2.ジャガイモとカボチャを切ります。
  薄く切ります。早く柔らかくする為です。
  カボチャを入れることで、南瓜スープに変わります。(笑)

3.キャベツとピーマンを千切りにします。

4.オクラを切って洗ったご飯の中に入れて炊き上げます。

5.生姜をみじん切りにします。

6.キャベツとピーマンを炒めます。
  味付けは、焼肉のタレを少しだけ入れます。

7.生姜と豚肉を炒めます。
  生姜が入っているので、少しの胡椒だけでOKです。

以上で出来上がりです。



どんな感じに出来上がったのでしょうか?

こんな感じです\(^_^)/

P_20171031_191809

復活のオクラご飯です\(^_^)/

オクラが入っていると、お米がもちもちになりますよ!

美味しいです\(^_^)/

P_20171031_191956

こんな感じで頂きました\(^_^)/

P_20171031_192029

カボチャスープです(笑)

カボチャは、スープにするとより美味しく頂けますね!

カボチャそのものが嫌いな方も食べれるのではないでしょうか?

ほんのり甘くて美味しいです\(^_^)/

P_20171031_192033

キャベツとピーマンの野菜炒めと、豚の生姜焼きです。\(^_^)/

野菜もう少し多くても良かったかな?

生姜ももう少し多かった方が良かったかも!でも、美味しかったです(笑)

P_20171031_192053

生姜焼き定食(カボチャスープ付き)の出来上がりです。(笑)

ちょっと温かいスープがあるだけでいいですね!

美味しく頂きました\(^_^)/