今日は、残り物が多いので、残り物でつくちゃいます。(笑)
勿体無いお化けが出ないように、残り物を使って料理です(笑)

なので、今日は料理が簡単になってしまいました。\(^_^)/

偶にはのんびりしましょう\(^_^)/

残り物は、冬瓜スープ(まだありました(笑))とおでんと鶏ガラです。

大体想像出来ますね!

それでは材料です。

冬瓜スープ 余ったもの

おでん 余ったもの

鶏ガラ 余ったもの

大根 あったもの

冷ご飯 余ったもの

以上です。

大根だけ追加ですね!(笑)

ちょっと寂しいですが、残さず食べてしまいましょう\(^_^)/



調理開始です。

1.冬瓜スープを温めます。

2.大根を切って、冬瓜スープの中に入れて温めます。
  冬瓜と大根同じような食べ物ですね!(笑)

3.おでんの具を取り除いて、汁を温めます。
  鶏ガラを入れて温めます。
  水、昆布だしを加えます。

4.おでんの具は、冬瓜スープの方に入れて温めます。

5.おでんの汁が温まったら、冷ご飯を入れて温めます。

6.ぐつぐついったら、火を止めて、卵を入れたら完成です。

どんな感じになったのでしょうか?



こんな感じに出来上がりました\(^_^)/

どうぞ!

P_20171109_192801

冬瓜スープに入れた大根です。少し焦げてしまいました(´;ω;`)

冬瓜が溶けてなくなってしまいました。(´;ω;`)

大根は、少し固かったです。火の入れが足りなかったみたいです。

でも、焦げているんですよね!(´;ω;`)

P_20171109_192757

おでんと鶏ガラで作った雑炊です。

味がしっかりついていて美味しかったですよ!

雑炊ってお腹一杯になりますね!(笑)

P_20171109_192752

今日は少し寂しいですが、雑炊セットです。(笑)

体が暖まりましたよ!\(^_^)/

本格的に寒くなってきましたね!

温かく快適に過ごしましょう\(^_^)/