トマト冬瓜スープと鶏もも肉丸焼き\(^_^)/
野菜が高い(´;ω;`)

高いので、今日は買って置いた冬瓜を使った料理です\(^_^)/

それだけでは、寂しいので、鶏もも肉の丸焼きをする事にしました(笑)

どんな料理になるのでしょうか?

常に新しい料理を考えていますが、なかなかいい料理が出来ませんね!(笑)

材料です。

冬瓜 半分 150円

鶏もも肉 頂いたもの

牛肉 少しだけ 頂いたもの

トマト缶 あったもの

以上です。

いつも材料が少ないですね!

冬瓜は、半分でも一杯ですけどね!(笑)



旬の野菜がないのかな?高いよ~(´;ω;`)

調理開始です。

1.冬瓜の皮を剥きます。
  皮が厚いので大変ですね!
  食べやすい大きさに切ります。

2.圧力鍋にトマト缶と冬瓜を入れて圧力をかけます。

3.鶏もも肉を魚焼き器で焼きます。
  油を落とす為です。ヘルシー対策です(笑)

4.油が落ちた鶏もも肉を今度は、片栗粉にまぶします。
  塩、胡椒で味付けします。

5.片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼きます。

6.カリッとなるまで焼きます。

7.冬瓜は、塩と醤油で味を調えたら完成です。

以上で出来上がりです。



こんな感じに出来上がりました\(^_^)/

どうぞ!

P_20171114_185828

鶏もも肉の丸焼きです\(^_^)/

いい感じです。

切ってみると!

P_20171114_190026

いい感じではないでしょうか?

P_20171114_190507

全員で分けたらこれだけですね!(笑)

P_20171114_190520

冬瓜スープはこんな感じです。ちょっとだけ牛肉が入っています(笑)

P_20171114_190544

冬瓜スープと鶏もも肉定食です\(^_^)/

どんな味かな?

冬瓜は、柔らかくて美味しいです\(^_^)/

鶏もも肉は、ヘルシーですね!

ジューシーがいい方には、もの足りないと思います。

でも、美味しかったですよ!

色々試して作ってみましょう\(^_^)/



色々作って楽しみましょうね!

どうせ食べるなら美味しく食べよう!チャレンジです\(^_^)/