ジャガイモでもちもち食感を楽しもう\(^_^)/
野菜が高いので、安いジャガイモで新しいものにチャレンジです\(^_^)/

昨日の残りのカマスを使った料理で今度こそ長女に食べされるぞ!(笑)

悩んで悩んでどんな料理になるのかな?

チャレンジ大好きです。でも、美味しくない時も(笑)

でも、楽しんで料理すればいいですよ(笑)

材料です。

ジャガイモ あったもの

カマス 残しておいたもの

卵 あったもの

強力粉 あったもの

以上です。

これだけの材料で新しいものにチャレンジです。

カマスは、4匹残しておきました\(^_^)/



カマスを卸すのは初めてです。

でも、魚なので同じですね!

何とか3枚に卸せました\(^_^)/

調理開始です。

1.ジャガイモの皮を剥いて、電子レンジで圧力をかけれる鍋に入れて温めます。

2.カマスを3枚に卸します。
  小麦粉をつけたかったんですが、無かったので片栗粉をつけて焼きます。
  カリカリになるように皮から焼きます。

3.ジャガイモを潰して、強力粉と混ぜます。
  味付けは?マヨネーズとケチャップで味付けです(笑)
  どんな味になるのかな?

4.シチューのルーを入れて水と牛乳を入れます。
  その中に、団子にしたジャガイモをいれて温めます。
  中まで火を通したら出来上がりです。

以上で出来上がりです。

どんな感じになったのでしょうか?



こんな感じに出来上がりました\(^_^)/

どうぞ!

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もちもと食感のジャガイモとシチューです。

長女に入れて貰ったんですが、スープが少ないですね(笑)

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ちょっとぼやけていますが、カマスを揚げたものです。

カリッと仕上がっていますよ!

長女が食べるかな?

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並べると変な取り合わせですね!(笑)

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カマス揚げ定食の出来上がりです(笑)

果たして、カマスは食べれたのか?

長女、美味しいみたいですね!やっぱり食感が変わると味も変わりますからね!

良かったです。

ジャガイモは、もちもと食感で面白かったです。

美味しく頂きました。

また、色んな料理にチャレンジしたいです\(^_^)/

少しずつでも嫌いなものがなくなるといいですね!\(^_^)/