カレーだわっしょい\(^_^)/
今日のカレーは、ジャガイモと鶏胸肉の作り方を変えてみました(笑)

今日は、子供達、子供会で吉本を見に行きました。

私は、お金がないので留守番です(笑)

時間があるので、やりたかった野菜の手入れです\(^_^)/

トマトやピーマンまだ出来ているけど、途中で収穫して、今度は、初めての玉葱の苗を植えます。

30%引きで、いまいちですが、苗もそろそろなくなりそうなので、移行することを決意しました\(^_^)/

ボウボウだったプランタが一気に寂しくなりました(笑)

でも、これからまた、新しい芽が出来ると思うと楽しみです。

収穫には、メチャクチャ時間がかかりますけどね!

成長する姿楽しみです\(^_^)/

今日は、カレーを作ります。(笑)

いつもジャガイモも柔らかくなるまでしているけど、今日は形が崩れないように!

鶏胸肉もハム風にしてみました。

どんな風になるのかな?

材料です。

ジャガイモ あったもの

玉葱 あったもの

鶏胸肉 頂いたもの

以上です。



調理開始です。

1.玉葱の皮を抜きます。
  玉葱をみじん切りにします。涙ドバーの鼻水ドバーです(笑)

2.ジャガイモの皮を剥きます。
  ジャガイモと鶏胸肉を電子レンジで圧力をかけれる鍋に入れて圧力をかけます。

3.玉葱を別の鍋に入れてルーを入れます。
  2種類のルーを入れます。

4.ジャガイモと鶏胸肉を入れて、温めれば出来上がりです。

どんな感じに出来上がったのでしょうか?

どうぞ!

P_20171125_190745

ジャガイモと鶏胸肉大きいでしょう\(^_^)/

今日は形が残るようにしてみました\(^_^)/

P_20171125_190753

長女には、少し辛かったみたいですね!

少しジャガイモが固かったかな?(笑)