最後の晩食(笑)
今日も野菜が高いです。(´;ω;`)

いつまで高いんだよ~!

旬の野菜はないのでしょうか?

土地が減る一方ですもんね!安くなるわけないですね!残念です。(´;ω;`)

土地がほしい(´;ω;`)

今日は、カボチャを調理する事にしました。

あとは、冷凍秋刀魚ですね!

長女が段々秋刀魚食べれるようになってきましたよ\(^_^)/

慣れてきたのかな?

作戦勝ちですね!(笑)



材料です。

秋刀魚 頂いたもの

カボチャ 半分 150円

春雨 あったもの

以上です。

少なすぎる材料ですね!

高くて買えません。(´;ω;`)

なるべく安い材料で栄養のあるものをですね!

カボチャも育てようかな?(笑)

種はあるからね!

調理開始です。

1.秋刀魚を子供の分だけ腸を出します。
  子供達苦いのが嫌いですからね!
  さばいてしまいます。

2.秋刀魚に塩をつけて焼きます。

3.カボチャの皮を剥いて、小さく切ってミキサーで混ぜます。

4.カボチャを温めます。
  味付けは、クリームシチューとカレー粉ですね(笑)

5.春雨を戻しておき、出来たカボチャの中に入れます。
  やったことないです。どんな味になるのかな?
  チャレンジです(笑)

以上で出来上がりです。\(^_^)/



こんな感じに出来上がりました\(^_^)/

どうぞ!

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カボチャスープと春雨ですね!カレー粉が入っているので、色が少し違うかな?

温かいうちは美味しいですね!冷めると美味しくないです(笑)

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秋刀魚です。

焼き加減が難しいです。

いい感じで焼けたのではないでしょうか?(笑)

美味しかったですよ!冷凍秋刀魚の方が美味しいのかな?生秋刀魚より?

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秋刀魚定食にスープ付きです。\(^_^)/

カボチャスープは温まります。(笑)

ご馳走でした。



11月最後の料理でした(笑)