クリームシチュー???なのか?(笑)
材料がない!(笑)

しかも、何を作ろう?

迷ったあげく、クリームシチューに!

でも、材料が全然ない(笑)

でも、何でもいいので作ちゃえ!

材料です。

大根 あったもの

ジャガイモ あったもの

コンニャク あったもの

鶏胸肉 あったもの

カボチャ あったもの

以上です。



どんなシチューになるのでしょうか?

白菜シチューは美味しかったですね!

でも、白菜ないです(´;ω;`)

今日は、何があるかな?

調理開始です。

1.ジャガイモの皮を剥きます。
  ブロック型に切ります。

2.大根を切ります。
  ブロック型に切ります。

3.コンニャクを切ります。
  ブロック型に切ります。

4.鍋にジャガイモと大根を入れて、昆布だしで温めます。

5.鍋にクリームシチューのルーを入れて温めます。

6.鍋にコンニャクを入れます。

7.鶏胸肉を焼きます。
  一度焼いてから、厚めに切ります。
  味をつけます(酒、鶏がらスープの元)で味をつけます。

8.更に鶏胸肉を焼きます。

9.カボチャを薄く切ります。
  電子レンジでチンした後に、魚焼き器で、焼きます。

以上で出来上がりです。



どんな感じに出来上がったのでしょうか?

こんな感じです。どうぞ!

P_20171212_185542

鶏胸肉を焼いたものです。

なかなか味がちゃんとついていて美味しかったです。

ボリューム満点でいい感じです。

P_20171212_185551

クリームシチューですね!

でも、黒い物体が!(笑)コンニャクですね!

意外と美味しかったです(笑)

大根も意外に美味しかったですよ!

P_20171212_185559

カボチャです。チンしているので、柔らかいですが、カリっとしている方が美味しいですね!

最近、カボチャ大人気です\(^_^)/

いい感じですね!

P_20171212_185617

クリームシチュー???定食です。\(^_^)/



これからドンドン寒くなるので、負けずにドンドン運動しましょう(笑)