今日の晩ご飯は、ビーフシチューならぬチキンシチューです。
1.まず下ごしらえです。
・玉葱をみじん切りにします。
小さい玉葱4玉を使用します。
目が痛い涙と鼻水が、あ~ズルズル!人には見せられない顔に!( p_q)エ-ン
・ジャガイモを5つ程皮をむいて角切りにします。
ジャガイモは、鼻水もでないし楽々です。.。゚+.(・∀・)゚+.゚
・鶏肉の胸肉を切ります。(胸肉安いのでホント助かります)(●´ω`●)
※ 人参は、高かったので入れない事にしました。
2. 玉葱を炒めます。
・本当は、きつね色になるまで炒めたいのですが、
圧力鍋を使用するので、少しだけ炒めます。
3.炒めた玉葱と一緒にジャガイモを圧力鍋に入れます。
水は少しだけ入れます。(野菜から水が出るので!野菜って凄いですね。)
4.圧力鍋で圧力をかけて煮込みます。
5.圧力をかけ出来上がったものに鶏肉を入れます。
6.少し圧力鍋で煮込みます。
7.ビーフシチューのルーを入れます。
8.後は、食べる前にもう一度煮込んで出来上がりです。
【チキンカレーの完成です】
さーお味は如何でしょうか?
長男 → 美味しい!2回おかわりしました。
(やりました。ガッツポーズです)( ̄ー ̄)ニヤリッ
長女 → 美味しい!3回おかわりしました。
(長女から美味しいをゲットしました!ガッツです。)(^_^)ニコニコ
妻 → お肉が柔らかい!3回おかわりました。
(ついに3冠達成です!)(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
さあ、次の料理は何を作ろうかな?
人気ブログランキングへ
1.まず下ごしらえです。
・玉葱をみじん切りにします。
小さい玉葱4玉を使用します。
目が痛い涙と鼻水が、あ~ズルズル!人には見せられない顔に!( p_q)エ-ン
・ジャガイモを5つ程皮をむいて角切りにします。
ジャガイモは、鼻水もでないし楽々です。.。゚+.(・∀・)゚+.゚
・鶏肉の胸肉を切ります。(胸肉安いのでホント助かります)(●´ω`●)
※ 人参は、高かったので入れない事にしました。
2. 玉葱を炒めます。
・本当は、きつね色になるまで炒めたいのですが、
圧力鍋を使用するので、少しだけ炒めます。
3.炒めた玉葱と一緒にジャガイモを圧力鍋に入れます。
水は少しだけ入れます。(野菜から水が出るので!野菜って凄いですね。)
4.圧力鍋で圧力をかけて煮込みます。
5.圧力をかけ出来上がったものに鶏肉を入れます。
6.少し圧力鍋で煮込みます。
7.ビーフシチューのルーを入れます。
8.後は、食べる前にもう一度煮込んで出来上がりです。
【チキンカレーの完成です】
さーお味は如何でしょうか?
長男 → 美味しい!2回おかわりしました。
(やりました。ガッツポーズです)( ̄ー ̄)ニヤリッ
長女 → 美味しい!3回おかわりしました。
(長女から美味しいをゲットしました!ガッツです。)(^_^)ニコニコ
妻 → お肉が柔らかい!3回おかわりました。
(ついに3冠達成です!)(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
さあ、次の料理は何を作ろうかな?
人気ブログランキングへ
コメント