今日の夜ご飯は「ぶりの照り焼き」「蕎麦」「サツマイモのポテト」で~す。


美味しく作るぞ!


【下ごしらえ】

 1.サツマイモを薄く切ります。

 2.薄く切ったサツマイモ天日干しします。



【ぶりの照り焼き】

 1. ぶりを焼きます。

   皮をしっかり焼きます。

 2.醤油、砂糖、味醂を混ぜたものを入れます。

 3.ぶりに照りが出るまで焼いたら出来上がりです。

BlogPaint


【蕎麦】 ※ちょっと変わった味付けです。

 1. 昨日余ったタルタルソースシーチキン蕎麦の出汁を混ぜます。

 2.蕎麦を茹でます。

 3.茹であがった蕎麦を流水で洗います。

 4.で作ったタレをかけて出来上がりです。 

BlogPaint



【サツマイモのポテト】

 1.干しておいたサツマイモバターで焼きます。

 2.カリッとしたら出来上がりです。

BlogPaint


本日の評価は如何でしょうか?

【実食です】

長男 → 【ぶりの照り焼き】 「美味しい」 <良かったです。長男は魚好きなんです。('▽'*)ニパッ♪

     【蕎麦】 「美味しい」 <初めは変な味と言っていましたが、良かったです。(⌒?⌒)

     【サツマイモのポテト】 「嫌」 <ガーン(p_q*)シクシク
 

長女 → 【ぶりの照り焼き】 「嫌い」 <長女は魚嫌いなんです。難しい。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

     【蕎麦】  「美味しい」 <良かったです。味が濃いいと言われると思っていました。(´∀`*)

     【サツマイモのポテト】 「美味しい」 <初めは固いと言っていましたが、ヤミツキになったみたいです。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


 →  【ぶりの照り焼き】 「特に反応なし」 <食べているので、まあまあかな?>

     【蕎麦】 「特に反応なし」 <食べているので、まあまあかな?>

     【サツマイモのポテト】 「塩辛い」 <辛いと言ったものの食べているので、まあまあかな?>
 
今日の評価は、 かな?

ぶりの照り焼き普通でした。

蕎麦は思ったより美味しかったです。

サツマイモのポテトは、まだ改良点ありです。もっと美味しく作れそうです。


明日は、楽しみの水泳です。

簡単に泳げるようになるとは思っていませんが、

少しでも上達できるように
頑張るぞ!w(゚o゚)w オオー!



 
人気ブログランキングへ