今日の晩ご飯は、ローストチキン(鶏胸肉)です。
オリジナルの作り方で上手く作れるかな?
【下ごしらえ】
1.鶏胸肉の皮をはがします。
※ 普通は、皮を焼くんですが、皮の油を肉に閉じ込めれるか分かりませんが
肉の中に入れてみようと思います。
・鶏胸肉の皮を2㎝位の幅に切ります。
・玉葱をみじん切りにします。
・鶏胸肉を開いて、その中に鶏胸肉の皮と玉葱を入れます。
・鶏胸肉の皮と玉葱がこぼれないように包み込み紐で縛ります。(チャーシューみたいです)
2.キャベツをみじん切りにします。
3.サツマイモを薄めに切ります。(収穫祭の余りです)
4.大根を薄めに切ります。(冷蔵庫に余っていたので)
【下ごしらえ終了】
用事をして~
そろそろ時間です。
【調理開始】
1.鶏胸肉を焼きます。
全体に焦げ目がつく位に焼きます。
※ 旨みが逃げないようにする為です。
2.焼いた鶏胸肉を蒸します。
鶏胸肉だけを蒸すのは勿体無いので、サツマイモと大根を一緒に蒸します。
※ 鶏胸肉に味がつくように、醤油、砂糖、塩で味付けした皿の中に鶏胸肉を入れます。
3.蒸しあがった鶏胸肉を軽く焼けば完成です。
同時にサツマイモも完成です。
大根も完成です。
【サツマイモ】
4.ローストチキン(鶏胸肉)を切ります。
5.後は、お皿にローストチキンとキャベツを盛れば完成です。
家族の評価はどうでしょうか?
さあ、実食です。
長男 → 【美味しい】 (良かったです。(´∀`*))
でも、最後には、この肉嫌いだって! (´;ω;`)
長女 → 【美味しい】 (肉があまり好きではない長女が好きとは嬉しいです。バンザーイ!
(o^∇^o)ノ)
妻 → 【美味しい】 (良かったです。( ̄ー ̄)ニヤリッ)
全体の評価は、〇かな?2つ星位ですね!
私的には、美味しかったので、更に美味しく作れるように頑張ります。
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オリジナルの作り方で上手く作れるかな?
【下ごしらえ】
1.鶏胸肉の皮をはがします。
※ 普通は、皮を焼くんですが、皮の油を肉に閉じ込めれるか分かりませんが
肉の中に入れてみようと思います。
・鶏胸肉の皮を2㎝位の幅に切ります。
・玉葱をみじん切りにします。
・鶏胸肉を開いて、その中に鶏胸肉の皮と玉葱を入れます。
・鶏胸肉の皮と玉葱がこぼれないように包み込み紐で縛ります。(チャーシューみたいです)
2.キャベツをみじん切りにします。
3.サツマイモを薄めに切ります。(収穫祭の余りです)
4.大根を薄めに切ります。(冷蔵庫に余っていたので)
【下ごしらえ終了】
用事をして~
そろそろ時間です。
【調理開始】
1.鶏胸肉を焼きます。
全体に焦げ目がつく位に焼きます。
※ 旨みが逃げないようにする為です。
2.焼いた鶏胸肉を蒸します。
鶏胸肉だけを蒸すのは勿体無いので、サツマイモと大根を一緒に蒸します。
※ 鶏胸肉に味がつくように、醤油、砂糖、塩で味付けした皿の中に鶏胸肉を入れます。
3.蒸しあがった鶏胸肉を軽く焼けば完成です。
同時にサツマイモも完成です。
大根も完成です。
【サツマイモ】
4.ローストチキン(鶏胸肉)を切ります。
5.後は、お皿にローストチキンとキャベツを盛れば完成です。
家族の評価はどうでしょうか?
さあ、実食です。
長男 → 【美味しい】 (良かったです。(´∀`*))
でも、最後には、この肉嫌いだって! (´;ω;`)
長女 → 【美味しい】 (肉があまり好きではない長女が好きとは嬉しいです。バンザーイ!
(o^∇^o)ノ)
妻 → 【美味しい】 (良かったです。( ̄ー ̄)ニヤリッ)
全体の評価は、〇かな?2つ星位ですね!
私的には、美味しかったので、更に美味しく作れるように頑張ります。
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