今日の晩ご飯は、「ピザ?お好み焼き?」「もやしとチンゲン菜炒め」です。


なんじゃそれ!

自分でもよくわからないけど下ごしらえしよっと


【下ごしらえ】

1.ジャガイモの皮を剥きます。


2.ジャガイモをすりおろします。


3.すりおろししたジャガイモに小麦粉と牛乳と砂糖を入れて混ぜます。


4. チンゲン菜を洗います。

 葉の部分と茎の部分に分けます。(切ります)


【下ごしらえ完了】


今日は、すぐに調理に入ります。


【調理開始】

1.ジャガイモと小麦粉と牛乳と砂糖を混ぜていたのを

 プライパンで焼きます。


2.具として、チンゲン菜の葉の部分をのせます。

 チーズと豚肉をのせて完成です。

 これは、ご飯より先に出来たので、先に食べて貰います。

BlogPaint
 

どんな感じかな?

お味は如何かな?


実食です。


長男 → 【美味しい】 (やりました。美味しいです。(人''▽`)ありがとう☆)

BlogPaint


長女 →  【GOOD】 (やりました。初めてのGOOD頂きました。(人''▽`)ありがとう☆)

BlogPaint
 

妻 → 【美味しい】 ((人''▽`)ありがとう☆)


評価は、☆2つといったところです。

まだまだ改良しなくては! 


皆ご飯も食べずに食べています。


次はご飯の共を作ります。


1. 豚肉を炒めます。


2.チンゲン菜の茎の部分を入れて炒めます。


3.最後に、もやしを入れて完成です。


こちらの料理は如何でしょうか?

BlogPaint


さあ、実食です。


長男 → 【美味しい】 (でも、ご飯と一緒に食べてくれない)ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!


長女 → 【美味しい】 (でも、あまり食べてくれず、さっきのでお腹一杯か?)(つд⊂)ゴシゴシ


妻 → 【】 (食べています。)


評価は、星2つかな?



 お小遣い稼ぎならポイントサイトGetMoney!


40歳位からくる老眼を軽減する方法をお教えします。


人気ブログランキングへ